Apfelkuchen mit Dinkel

Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
100 | g | Honig |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Vollkorn Dinkelmehl |
160 | g | Dinkelmehl |
1 | EL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Äpfel |
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Zimt |
4 | EL | Zucker (braun) |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen mit Dinkel zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Butter und Honig in einer Teigschüssel mixen. Anschließend Vanillezucker, Eier, Salz, Backpulver, Dinkelmehl und Vollkorn Dinkelmehl sowie die Sonnenblumenkerne untermengen. Nochmals gut durchrühren und einen Teil der Apfelscheiben einrühren.
- Teig in eine Kuchenform füllen und mit den restlichen Apfelscheiben belegen. Mit Zimt und braunen Zucker bestreuen.
- Im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch lauwarm schon köstlich. Wer möchte kann einen Teil der Äpfel, die direkt in den Teig kommen in kleine Würfel schneiden.
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