Apfelkuchen mit Streusel

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
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150 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Milch |
2 | kg | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten Zutaten für den Streusel
250 | g | Mehl |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen mit Streusel werden zuerst die Äpfel geschält, das Kerngehäuse entfernt und die Äpfel in Spalten geschnitten. Apfelspalten in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier mit dem Mixer in einer Teigschüssel schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Abschließend die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech oder eine Springform geben und mit einer Teigspachtel glatt streichen. Jetzt die Äpfel auf den Teig schlichten, bis der Teig vollkommen bedeckt ist.
- Für den Streusel Butter, Zucker, Mehl und Zimt in einer Schüssel verkneten (geht gut mit den Händen). Anschließend auf dem Kuchen verteilen.
- Backblech in den Backofen schieben und 50 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.
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