Apfelkuchen mit Topfen

Das Rezept Apfelkuchen mit Topfen stammt aus Omas Küche. Ein sehr saftiger Kuchen.

Apfelkuchen mit Topfen

Bewertung: Ø 4,2 (451 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Topfen
4 EL Milch
1 Stk Eier
4 EL BONA Öl
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
330 g Mehl
1 Spr Zitronenaroma
1 Msp Zimt
6 Stk Äpfel
120 g Mandelnblättchen
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Apfelkuchen mit Topfen brauchen sie nun eine Rührschüssel, wo sie Topfen, Milch, Ei, Öl, Zitronenaroma, Zimt, Zucker und Vanillezucker vermengen. Backpulver und Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen. Nun die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten dachziegelartig auf den Teig verteilen.
  4. Nun noch mit den Mandeln bestreuen und etwa 25 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Vor den Servieren mit einem Staubzucker-Zimt- Gemisch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spanischer Apfelkuchen

SPANISCHER APFELKUCHEN

Ein einfaches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Spanischer Apfelkuchen ist ideal für Familienfeiern.

Apfelkuchen mit Nusshaube

APFELKUCHEN MIT NUSSHAUBE

Dieser saftige Apfelkuchen mit Nusshaube sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept.

Apfeltarte

APFELTARTE

Eine himmlische Apfeltarte zaubern Sie mit diesem Rezept auf den Tisch. Es kann als süße Hauptspeise oder aber auch als Dessert serviert werden.

Apfelkuchen mit Dinkelmehl

APFELKUCHEN MIT DINKELMEHL

Hier möchten wir ihnen ein gesundes Rezept vom Apfelkuchen mit Dinkelmehl vorstellen. Passend zur Apfelernte.

Apfelkuchen

APFELKUCHEN

Ein Apfelkuchen ist traditionell und klassisch. Das herzhafte Rezept ist ohne Mehl und Backpulver, einfach in der Zubereitung und in den Zutaten.

User Kommentare

martha
martha

In der Zutatenliste dürfte die Angabe des Backpulvers fehlen, denn im Zubereitungstext ist davon geschrieben.

Auf Kommentar antworten

Crobab
Crobab

Ich nehme anstelle von Öl weiche Butter. Außerdem mit etwas Rum abschmecken ist gut. Man kann auch geriebene Mandeln nehmen. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Hört sich sehr gut an und laut Rezept ist er auch schnell gemacht, ich liebe ja Apfelkuchen in allen Variationen und dieser wird bald probiert.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ein schnell gemachter, frischer, saftiger Herbstkuchen ganz nach meinem Geschmack - würde ich noch mit ein paar Rosinen verfeinern!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Dieser Apfelkuchen mit Topfen ist wirklich ein sehr saftiger Kuchen der mir ausserordentlich gut geschmeckt hat

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE