Apfelmuffins

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Vanillezucker |
---|---|---|
80 | g | Feinkristallzucker |
120 | g | Butter, zimmerwarm |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl, glatt |
0.5 | Pk | Backpulver |
120 | ml | Milch |
400 | g | Äpfel |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zutaten für den Streusel
65 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
1 | EL | Vanillezucker |
75 | g | Butter, kalt |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Streusel zubereitet, dafür gibt man Zimt, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Butter in eine Schüssel und verknetet alles zu einem Teig. Den Teig kalt stellen, bis der Muffinteig fertig ist. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Mehl mit Backpulver versieben und die Eier in eine Schüssel schlagen. Butter zusammen mit Vanillezucker und Zucker verrühren, danach die Eier dazu geben und kurz mixen. Das Mehlgemisch zusammen mit der Milch unterrühren, danach den Teig in die vorbereiteten Förmchen gießen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu Streusel zerbröseln. Die Apfelwürfel über dem Teig verteilen, danach die Streusel ebenfalls darüber verteilen. Das Muffinblech in den Ofen schieben und die Muffins für 20-30 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und mit etwas Staubzucker bestreut servieren.
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