Apfelmuskuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Prise | Zimt |
200 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Margarine |
80 | g | Staubzucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
750 | g | Apfelmus |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Die Margarine, die Hälfte des Zimts, Staubzucker und Ei verrühren. Dann das Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
- Für die Creme: Das Puddingpulver mit Milch vermischen. Dann das Apfelmus in einem Topf erhitzen, das Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. und kurz aufkochen lassen.
- Nun die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1cm große Würfel schneiden.
- Anschließend eine 28er-Springform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen. Das Apfelmus auf den Teig geben und zum Schluss die Apfelwürfel auf dem Apfelmus verteilen.
- Das Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Kuchen für ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare
Ich könnte mir gut vorstellen, dass zu diesem herrlichen Kuchen gut eine Kugel Vanilleeis passen würde, als sommerliches Dessert.
Auf Kommentar antworten
bei uns wird zu Apfelmuskuchen immer ein Klecks Schlagobers serviert. Eine Kugel Eis ist aber sicherlich auch ganz gut
Auf Kommentar antworten