Apfelmusschnitte

Erstellt von Silviatempelmayr

Sehr saftig schmeckt diese Apfelmusschnitte. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Apfelmusschnitte Foto Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Zucker
5 Stk Eier
150 g Mehl
100 g Walnüsse gerieben
100 ml Öl
100 ml Milch
0.5 Pk Backpulver
1 kg Äpfel
1 Schuss Zitronensaft
3 EL Zucker für das Apfelmus
100 ml Wasser
500 ml Apfelsaft
2 Pk Vanillepudding
2 Becher Schlagobers
2 Msp Zimt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und Eischnee schlagen. Dotter, Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und unterrühren. Dann Öl beigeben und zum Schluss den Schnee unterheben.
  2. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
  3. Für das Apfelmus die Äpfel klein schneiden und mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen und 10 Minuten kochen. Kräftig rühren damit es sämig wird.
  4. Nun aus dem Apfelsaft und dem Puddingpulver einen Pudding zubereiten und das Apfelmus in den heißen Pudding untermengen. Die Puddingmasse wird nun auf den ausgekühlten Teig gestrichen, dann abkühlen lassen. Währenddessen den Schlagobers schlagen und auf die Puddingmasse streichen. Zum Schluss das Zimt darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt am nächsten Tag noch saftiger.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
17,43 g
Eiweiß
3,99 g
Kohlenhydrate
25,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Die apfelmusschnitte ist sehr einfach und auch schnell zu machen. Ist im Kühlschrank auch gut haltbar.

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Hasenkind1912

Das Rezept ist super einfach anzufertigen und schmeckt ganz frisch. Vielen Dank für das tolle Rezept

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