Apfelmusschnitte

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
100 | g | Walnüsse gerieben |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Milch |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | kg | Äpfel |
1 | Schuss | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker für das Apfelmus |
100 | ml | Wasser |
500 | ml | Apfelsaft |
2 | Pk | Vanillepudding |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und Eischnee schlagen. Dotter, Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und unterrühren. Dann Öl beigeben und zum Schluss den Schnee unterheben.
- Den Teig auf ein Blech streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
- Für das Apfelmus die Äpfel klein schneiden und mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen und 10 Minuten kochen. Kräftig rühren damit es sämig wird.
- Nun aus dem Apfelsaft und dem Puddingpulver einen Pudding zubereiten und das Apfelmus in den heißen Pudding untermengen. Die Puddingmasse wird nun auf den ausgekühlten Teig gestrichen, dann abkühlen lassen. Währenddessen den Schlagobers schlagen und auf die Puddingmasse streichen. Zum Schluss das Zimt darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt am nächsten Tag noch saftiger.
User Kommentare
Die apfelmusschnitte ist sehr einfach und auch schnell zu machen. Ist im Kühlschrank auch gut haltbar.
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Das Rezept ist super einfach anzufertigen und schmeckt ganz frisch. Vielen Dank für das tolle Rezept
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