Apfelnockerl gebacken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
20 | g | Mandelblättchen |
8 | EL | Milch |
100 | g | Semmelbrösel |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Weißbrot |
1 | Prise | Zimt |
30 | g | Zucker |
200 | g | Äpfel |
2 | Schuss | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, kleinwürfelig schneiden. Das Weißbrot entrinden und ebenfalls kleinwürfelig schneiden, die Mandelblättchen goldgelb rösten.
- Apfelwürfel, Brotwürfel mit 1 Ei, Zucker, lauwarmer Milch, Vanillezucker, Mandelblättchen und Zimt gut vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Nach dem Ende der Kühlzeit aus der Masse 12 Nockerl ausstechen, diese dann in den 2 verquirlten Eiern und Semmelbröseln wenden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Nockerln darin schwimmend goldgelb backen. Herausheben und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
User Kommentare
Das Rezept sieht sehr verlockend aus, werde es ausprobieren. Ich nehme jedoch mehr Zimt beziehungsweise wälze die Nocken nach dem Ausbacken in einer Zucker-Zimt-Mischung.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept der gebackenen Apfelspalten werde ich nachkochen, dabei werde ich aber die Äpfel gut waschen und mit der Schale kleinwürfeln.
Auf Kommentar antworten