Apfelnockerl
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel, groß |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
| 50 | ml | Milch |
| 50 | ml | Wasser |
| 1 | Stk | Ei |
| 8 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Äpfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und in einem Topf mit etwas Wasser, Zitronensaft und 1 EL Zucker dünsten.
- Für den Nockerlteig Milch, Wasser, Mehl, Ei und einer Prise Salz verrühren.
- Aus dem Teig mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen, in kochendes Salzwasser geben und gelegentlich umrühren. Sobald die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
- Nockerl abseihen, etwas Butter unterrühren, mit den gedünsteten Äpfeln und einer Prise Zimt vermengen.
User Kommentare