Apfelradel

Apfelradel schmecken einfach köstlich. Mit Staubzucker bestreut werden sie zum wahren Genuss. Ein tolles Rezept!

Apfelradel

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
1 Glas Milch
1 EL Rum
1 EL Zucker
4 Stk Äpfel
2 EL Fett
1 EL Staubzucker
1 EL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tiroler Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt aus Mehl, Salz, den Eiern einen Teig zubereiten. Dann gibt man ein wenig Milch dazu. Auch ein Schuss Rum darf nicht fehlen.
  2. Eher säuerliche Äpfel werden in Scheiben geschnitten, in den Backteig kurz getaucht, in Fett gebacken, mit Staubzucker und Zimt bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiroler Knusper-Schwarzbrot

TIROLER KNUSPER-SCHWARZBROT

Tiroler Schwarzbrot mag wohl jeder. Es schmeckt knusprig. Zudem ist es auch gesund. Einfach ein tolles Brot-Rezept!

Zillertaler Schichtnudeln

ZILLERTALER SCHICHTNUDELN

Zillertaler Schichtnudeln schmecken einfach köstlich. Man kann das Rezept als Hauptgang, aber auch als Beilage zu Fleisch genießen.

Tiroler Pfandl

TIROLER PFANDL

Ein tolles Rezept ist das Tiroler Pfandl. Ein defitges Pfannengericht, das unglaublich gut schmeckt.

Kartoffelgulasch

KARTOFFELGULASCH

Kartoffelgulasch ist in ganz Österreich beliebt. Das Rezept wird mit Sauerrahm verfeinert und schmeckt bestimmt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Tiroler Knödel sind einfach unbeschreiblich beliebt in ganz Österreich. Kein Knödel-Rezept wird in Tirol mehr begehrt als dieses.

Tiroler Knödel Suppe

TIROLER KNÖDEL SUPPE

Tiroler Knödel Suppe schmeckt einfach super lecker. Das Rezept ist in ganz Österreich sehr beliebt.

User Kommentare

Karinsw11
Karinsw11

Mmmmh, das war eine gute Nachspeisen heut Mittag. Hatte schon fast vergessen auf dieses erfrischende Rezept. Manchmal braucht es einfach nur einen kleinen Denkanstoß und man zaubert ein uraltes Rezept als supergau auf den Tisch.

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Eine sehr gute Speise! Wir lassen allerdings immer den Rum weg. Als Vorspeise machen wir dazu immer eine Gemüse- oder Kartoffelsuppe.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ja bei uns ist das auch so - als Vorspeise eine kräftige Gemüsesuppe und dann Apfelradeln mit Backteig oder Palatschinkenteig.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Apfelradl schmecken uns immer. Vorher gibt es eine deftige Suppe und das Mittagessen ist für uns perfekt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE