Apfelradel

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
1 | EL | Rum |
1 | EL | Kristallzucker |
100 | ml | Öl (für die Pfanne) |
4 | Stk | Äpfel (säuerliche Sorte) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Zimt |
---|---|---|
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt aus Mehl, Salz, den Eiern und Kristallzucker einen dickflüssigen Teig zubereiten. Dann gibt man die Milch dazu. Optional kann ein Schuss Rum dazugegeben werden.
- Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel schälen. Dann einzelne runde Scheiben herunter schneiden. Als nächstes die einzelnen Scheiben einmal ganz in den Backteig tauchen und in heißem Fett unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
- Mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Apfelradel schwimmend in der Pfanne braten, dazu kann auch je nach Pfannengröße mehr Fett von nöten sein.
Man kann die Äpfel auch in Spalten schneiden, in den Teig tauchen und ausbacken.
Wichtig dabei ist, dass man die Äpfel vorher schält, damit der Teig gut haften bleibt beim Eintauchen.
User Kommentare
Der Apfelradelteig wurde bei uns immer ohne Zucker zubereitet. Die Apfelradeln werden am Teller mit Staubzucker oder Zimt-Zucker bestreut. Bei mir müssen sie auch etwas mehr Farbe haben.
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Für eine Kochanfänger sind die Angaben nicht perfekt. Wie groß ist das Glas, andererseits heißt es bei der Zubereitung ein wenig Milch dazu, ohne zu erwähnen welche Konsitenz der Teig haben soll.
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Text ist nun verständlicher beschrieben.
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Apfelspalten hiessen die vor 40 Jahren,super Geschmack damals.Man kann sie auch mit Vanille aufbessern,dann schmeckens noch besser.
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Jetzt ist Apfelzeit. Es gibt nichts besseres als regionale, heimische Äpfel, die nicht um den halben Globus gereist sind. Ist jetzt eine gute Verwertung der Falläpfel.
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Apfelradeln hat es in meiner Kindheit auch gegeben, davor meist eine Gemüsesuppe mit frischem Gemüse aus dem Garten. Die Apfelradeln schön goldgelb backen.
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Diese Apfelradl gab es oft in meiner Kindheit. Bei dem Rezept passt alles, auch die Zugabe von Rum und dann der Zimt. Als Fett wird Butterschmalz genommen.
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das erweckt Kindheutserinnerungen ...danke für den Tipp, das gibt's heute bei mir ... und vorher noch a feines Kürbiscremesupperl
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Ich verwende für die Apfelradel meistens die etwas säuerlichen Boskoop- Äpfel. Vorher gibt es eine Bohnensuppe mit Nockerl.
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Apfelradl schmecken uns immer. Vorher gibt es eine deftige Suppe und das Mittagessen ist für uns perfekt.
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Eine sehr gute Speise! Wir lassen allerdings immer den Rum weg. Als Vorspeise machen wir dazu immer eine Gemüse- oder Kartoffelsuppe.
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Ja bei uns ist das auch so - als Vorspeise eine kräftige Gemüsesuppe und dann Apfelradeln mit Backteig oder Palatschinkenteig.
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