Apfelschmarren

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Eier (getrennt) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Staubzucker |
60 | g | Mehl |
100 | ml | Obers |
1 | EL | Butter (für die Pfanne) |
Zutaten nach Wahl
2 | EL | Rosinen |
---|---|---|
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelschmarren zuerst die Äpfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten oder würfelig schneiden, mit Zitronensaft mischen.
- Die Eier trennen, dann das Eiklar, Salz und Kristallzucker steif schlagen.
- Dann in einer weiteren Schüssel das Eigelb und Staubzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mehl und Obers unterrühren, Eischnee unterheben.
- In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen, Eimasse hineingeben, die Apfelstücke zufügen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 15 Min. backen (Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln). Danach den Schmarren zerzupfen und nach Wunsch mit Rosinen untermengen.
- Den Apfelschmarren mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Ich werde diesen Apfelschmarren gleich einmal probieren und mit Nüssen verfeinern, da bekommt der Apfelschmarren noch etwas Biss.
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Ich hab diesen Apfelschmarrn schon gemacht. Viele saftige Rosinchen drin und Apfelmus nochmal extra (。♡‿♡。)
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Ein Apfelschmarrn ist eine fruchtige Alternative zum Kaiserschmarrn. Ich gebe noch eine Handvoll Rosinen dazu, die vorher in Rum eingeweicht werden. Und etwas Zimt darf auch dran.
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Also grundsätzlich finde ich dieses Apfelschmarren Rezept gut, kann aber auch am Herd in einer Pfanne ganz leicht gemacht werden.
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Gibt es einen bestimmten Grund warum man rote Äpfel nehmen soll? Ich verwende immer Boskop Äpfel. Ich mag das säuerliche gerne
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Für solche Sachen oder für normale Apfelkuchen verwende ich auch meistens die Boskop-Äpfel. Diese Sorte passt immer zum Backen.
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Rote Äpfel sind nicht so überdurchschnittlich sauer wie grüne Äpfel. Boskop Äpfel können natürlich auch verwendet werden, da sie sehr saftig sind und fruchtig-säuerlich schmecken.
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Der Schmarren schmeckt auch sehr gut mit Birnen, geben auch öfters noch gehackte Mandeln dazu oder Rosinen.
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Die Äpfelstückchen karamellisieren und zum Schluß noch einíge Nüsse dazurühren, schmeckt total gut
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Ich hab diesen Apfelschmarrn schon ausprobiert. Dabei habe ich das Schlagobers durch Joghurt/Milch ersetzt, da er mir sonst zu schwer ist. Die Äpfeln hab ich gewürfelt. Hat sehr gut geschmeckt.
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Beim Lesen dieses Reptes freue ich mich schon darauf das unsere Äpfel endlich reifen um diesen Schmarren nachzukochen.
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Ich habe die Äpfel nicht in Spalten geschnitten, sondern in kleine Würfel und diese karamelisiert .
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Auch auf dem Foto sind die Äpfel in Würfel geschnitten und nicht in Spalten, ist auch passender. Was passiert mit dem Zimtzucker. Ich gebe Zimt in den Teig.
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Das klingt ja noch um Welten besser, diesen Tipp muss ich mir merken und im Herbst nach der Apfelernte gleich probieren.
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