Apfelschmarren

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
40 | g | Zucker |
310 | ml | Milch |
4 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Rosinen |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rum |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, Milch, Mehl und Salz dazugeben und mixen.
- Die Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, feinblättrig schneiden (geht mit dem Gurkenhobel sehr gut) und gemeinsam mit den Rosinen und dem Rum unter den Teig heben. Zum Schluss den Eischnee darunterziehen.
- In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben und braun werden lassen und mit zwei Gabeln in Stücke reißen und nochmals durchrösten. Warm stellen und mit der zweiten Hälfte des Teiges genauso verfahren.
Tipps zum Rezept
Auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen oder mit Apfelmus servieren.
Der Apfelschmarren ist eine Variante vom typischen Kaiserschmarren, bei dem Rezept kommen Apfelstücke in den Teig. Wobei man auch andere feste Obstsorten hinzufügen kann. zB Nektarinen.
Wenn der Apfelschmarren einige Minuten im Backrohr überbäckt, wird er noch knuspriger.
Ein Hauch von Zimt im Teig oder als Garnierung verleiht dem Apfelschmarren ein warmes, würziges Aroma.
Serviert wird der Apfelschmarren traditionell in einer kleinen Pfanne oder man verwendet einen tiefen Teller.
User Kommentare
Müssen es genau 310 Milliliter Milch sein? :-)) Die Rosinen werden vorher in dem Rum eingeweicht und dann zum Teig gegeben.
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