Apfelschneegestöber

Ein warmes und sehr köstliches Dessert ist das Apfelschneegestöber. Ein feines Rezept für die Weihnachtszeit.

Apfelschneegestöber Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Apfel (säuerlich)
5 EL Zucker
2 EL Birnenlikör
1 Stk Zitrone (Schale)
60 ml Apfelsaft
4 Stk Eiklar
1 Pk Vanillezucker
30 g Butter
1 TL Zimt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Apfelschneegestöber zuerst das Backrohr auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke sehr grob raspeln.
  2. Mit Zucker, Likör, Zitronenschale und Apfelsaft vermischen. Die Eiklar mit dem Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eine runde Auflaufform oder 4 Portionsförmchen mit Butter ausstreichen.
  3. Die Apfelmasse vorsichtig mit dem Eischnee mischen und in die Form bzw. Förmchen füllen. Im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. Mit etwas Zimt bestäuben und lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
12,87 g
Eiweiß
8,04 g
Kohlenhydrate
51,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

MaryLou

Es ist zwar noch nicht Weihnachten aber dieses wundervolle Rezept schmeckte uns auch jetzt im Spätsommer sehr gut. Der Birnenlikör passt sehr gut zu diesem Schneegestöber. Ich kann mir aber auch einen Schuß Rum dazu vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fast in Schuhsystem

am 30.09.2025 18:51 von Paradeis

Gummibaumholz

am 30.09.2025 18:47 von Paradeis

Wer kennt Feenfinger?

am 30.09.2025 16:22 von Lara1