Apfelschneegestöber

Zutaten für 4 Portionen
7 | Stk | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
5 | EL | Zucker |
2 | EL | Birnenlikör |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
60 | ml | Apfelsaft |
4 | Stk | Eiklar |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Butter |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfelschneegestöber zuerst das Backrohr auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke sehr grob raspeln.
- Mit Zucker, Likör, Zitronenschale und Apfelsaft vermischen. Die Eiklar mit dem Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eine runde Auflaufform oder 4 Portionsförmchen mit Butter ausstreichen.
- Die Apfelmasse vorsichtig mit dem Eischnee mischen und in die Form bzw. Förmchen füllen. Im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. Mit etwas Zimt bestäuben und lauwarm servieren.
User Kommentare
Es ist zwar noch nicht Weihnachten aber dieses wundervolle Rezept schmeckte uns auch jetzt im Spätsommer sehr gut. Der Birnenlikör passt sehr gut zu diesem Schneegestöber. Ich kann mir aber auch einen Schuß Rum dazu vorstellen.
Auf Kommentar antworten