Apfelschnitten

Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den Teig
5 | Stk | Eier |
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200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Öl, neutral |
0.5 | Pk | Backpulver |
220 | g | Dinkelvollkornmehl |
Zutaten für den Apfelpudding
600 | g | Äpfel, grob geraspelt |
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2 | EL | Zucker |
2 | Pk | Vanillepudding |
700 | ml | Apfelsaft |
Zutaten für das Topping
500 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
3 | EL | Zimtzuckergemisch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier zuerst trennen. Das Eiklar zu steifem Eischnee schlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig mixen. Das Öl langsam dazugeben und das mit Backpulver versiebte Mehl sowie den Eischnee unterheben.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 25 bis 30 Minuten backen.
- Nachdem der Teig abgekühlt ist, aus Apfelsaft, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und die geraspelten Äpfel einrühren. Auf den ausgekühlten Boden streichen.
- Jetzt wieder auskühlen lassen und dann mit dem geschlagenen Obers bestreichen. Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.
User Kommentare
Die Apfelschnitten sind ja fein, ist sogar Zimt drinnen, bei mir kommen jedenfalls noch eingelegte Rosinen dazu, das Schlagobers lass ich aber gerne weg.
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Das Schlagobers lasse ich auch weg. Und je nachdem wie süß die Äpfeln und der Apfelsaft sind, reduziere ich auch den Zucker.
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Meine Familie und auch meine Freundinnen lieben diese Apfelschnitten! Durch das Öl im Teig wird dieser besonders saftig und flaumig!
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Das freut mich sehr - sie sind aber auch wirklich was Feines. Außerdem sind sie doch relativ schnell gemacht, auch wenn sie etwas aufwendig erscheinen.
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Ich gebe in Apfelkuchen oder Apfelschnitten immer Rosinen mit hinein, die vorher in Rum eingelegt waren. Da schmecken mir dann diese Kuchen am besten.
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Das bleibt naürlich jedem selbst überlassen. Ich bin kein wirklicher Rosinenfan und fände sie in diesem Kuchen zu wuchtig.
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Dem kann ich mich nur anschließen. Ich muss Rosinen auch nicht haben und vorallem nicht überall. Finde das Rezept gut, nur würde ich weniger Zucker nehmen, speziell beim Apfelpudding.
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Im Apfelstrudel mag ich Rosinen schon, aber hier in Kombination mit dem Pudding und Obers kann ich mir auch keine Rosinen vorstellen. Der Kuchen klingt sehr gut , war eben auf der Suche nach einem Apfelkuchenrezept und werde diesen heute noch nachbacken.
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