Apfelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Äpfel |
---|---|---|
2 | TL | Ingwer |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1.5 | l | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Äpfel und Ingwer schälen und fein reiben.
- Dann in einem Topf die klare Suppe aufkochen. Die Äpfel- und Ingwerstücke zugeben und weich dünsten.
- Nun nur noch mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss Obers zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Einlage passt fertig gedünsteter Reis oder herzhafte Backerbsen.
Zum Garnieren passen Apfelscheiben, Schlagobers und Zimt.
User Kommentare
Das ist ein interessantes Rezept. In der Zutatenliste fehlt das Salz. Nach der Zugabe von einem halben Liter Schlagobers denke ich, dass die Suppe nochmals erwärmt werden muss, oder wird sie kalt gegessen?
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Hallo puersti, es handelt sich hier um einen halben Becher (ca. 125 g), nicht um einen halben Liter Schlagobers. Das Salz wurde gerade in der Zutatenliste ergänzt, danke für den Hinweis.
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Dieses Rezept von der Apfelsuppe werden wir probieren und dazu die Äpfel von unserer Ernte aus dem Garten verwenden.
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Eine Apfelsuppe ist immer was Gutes. Ich schlage das Obers auf und gebe es kurz vor dem Servieren in die Suppe. So wird die Suppe noch „luftiger“.
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