Apfeltarte

Eine köstliche Apfeltarte erfreut Herz, Augen und Gaumen. Ein Rezept aus der französischen Mehlspeisenküche!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Äpfel
2 Spr Zitronensaft
75 g Butter
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Stk Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für den Guss

150 g Creme fraiche
2 Stk Eier
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, mit Zitronensaft beträufeln und anschließend in Spalten schneiden.
  2. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und etwas Salz sehr cremig rühren. Nun die Eier hintereinander unterrühren und zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Masse heben.
  3. Der Teig dann in eine beschichtete Tartenform legen, mit den Apfelspalten belegen und für 30 Minuten in den vorgeheiztem Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze schieben.
  4. Währenddessen in einer Schüssel Crème fraiche mit Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern verrühren. Die Masse über den fertigen Kuchen gießen und weitere 20 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Gut abkühlen lassen und mit Staubzucker servieren.

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User Kommentare

Lucia

Wer war denn so weggetreten und hat eine TARTE zum Tartar genacht. TÄTÄRÄTÄTÄ!!!! Ein Apfeltatrtar zu gebratener Leber dagegen könnte sicher begeistern - und die TARTE als Dessert.

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GuteKueche-Admin

da hatte man wohl keine Brille auf, thx

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