Apfeltarte

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Äpfel |
---|---|---|
2 | Spr | Zitronensaft |
75 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Guss
150 | g | Creme fraiche |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, mit Zitronensaft beträufeln und anschließend in Spalten schneiden.
- In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und etwas Salz sehr cremig rühren. Nun die Eier hintereinander unterrühren und zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Masse heben.
- Der Teig dann in eine beschichtete Tartenform legen, mit den Apfelspalten belegen und für 30 Minuten in den vorgeheiztem Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze schieben.
- Währenddessen in einer Schüssel Crème fraiche mit Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern verrühren. Die Masse über den fertigen Kuchen gießen und weitere 20 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Gut abkühlen lassen und mit Staubzucker servieren.
User Kommentare
Wer war denn so weggetreten und hat eine TARTE zum Tartar genacht. TÄTÄRÄTÄTÄ!!!! Ein Apfeltatrtar zu gebratener Leber dagegen könnte sicher begeistern - und die TARTE als Dessert.
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da hatte man wohl keine Brille auf, thx
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