Apfeltarte
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Zutaten für den Teig
250 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
100 | ml | Öl |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Belag
50 | g | Marillenmarmelade |
---|---|---|
1 | Schuss | Rum |
500 | g | Apfel |
50 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tarte-Form gründlich mit einem Stückchen Butter einreiben und mit Mehl bestauben.
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitzevorheizen.
- Dann Mehl mit Backpulver vermischen, sowie die Marillenmarmelade mit Rum.
- Nun das Ei und Zucker im Mixer schaumig rühren, das Öl langsam einlaufen lassen und das mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise unter die Masse rühren, danach zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in die Tarte-Form legen und den Rand hochziehen. Die Apfelscheiben fächerförmig darauf verteilen und für 30 Minuten backen.
- Dann die mit Rum vermischte Marillenmarmelade gleichmäßig mit einem Pinsel auf die Apfelstücke verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und noch für 10 Minuten fertigbacken.
Nährwert pro Portion
2.769
148,91 g
58,39 g
311,16 g
User Kommentare
Das Rezept kling sehr gut, ich werde noch ein paar Mandelblatter dazugeben und eventuell eine Hand voll Rosinen.
Auf Kommentar antworten
Diese Apfeltarte sieht sehr appetitlich aus. Die Zubereitung ist auch nicht aufwendig und gut beschrieben. Werde säuerlich Äpfel dazu verwenden.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept gefällt mir sehr gut und die Tarte schaut auch gut aus. Kann man auch Weizenmehl verwenden?
Auf Kommentar antworten
Natürlich, Dinkelfeinmehl kann problemlos durch Weizenmehl ersetzt werden. Der Geschmack ist dann etwas neutraler.
Auf Kommentar antworten