Apfeltarte
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 1 Portionen
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Zutaten für den Teig
250 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
100 | ml | Öl |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Belag
50 | g | Marillenmarmelade |
---|---|---|
1 | Schuss | Rum |
500 | g | Apfel |
50 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tarte-Form gründlich mit einem Stückchen Butter einreiben und mit Mehl bestauben.
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitzevorheizen.
- Dann Mehl mit Backpulver vermischen, sowie die Marillenmarmelade mit Rum.
- Nun das Ei und Zucker im Mixer schaumig rühren, das Öl langsam einlaufen lassen und das mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise unter die Masse rühren, danach zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in die Tarte-Form legen und den Rand hochziehen. Die Apfelscheiben fächerförmig darauf verteilen und für 30 Minuten backen.
- Dann die mit Rum vermischte Marillenmarmelade gleichmäßig mit einem Pinsel auf die Apfelstücke verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und noch für 10 Minuten fertigbacken.
Nährwert pro Portion
2.793
138,86 g
45,19 g
330,11 g
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