Apfeltorte

Diese Apfeltorte werden ihre Gäste lieben. Dieses Rezept ist so fantastisch und schnell zubereitet.

Apfeltorte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (186 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 Stk Äpfel
0.25 l Milch
1 Pk Puddingpulver (Vanille)
1 Stk Tortenboden (Biskuit)
1 Becher Schlagobers
120 g Staubzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen und raspeln. Den Schnellen Biskuitteig zubereiten.
  2. Anschließend den Pudding mit Milch und Zucker zubereiten. Die Äpfel in den Pudding einrühren und die Masse auf den gebackenen und ausgekühlten Biskuitboden verteilen.
  3. Das Schlagobers steif schlagen und auf der Puddingmasse verteilen, mit Apfelscheiben dekorieren und mit Kakao bestreuen - für rund 30 Minuten kühlen.

Tipps zum Rezept

Man kann in die Masse noch eine zerdrückte Banane geben, das rundet noch mehr ab.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
13,05 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
49,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

puersti

Danke für die Erinnerung, will in den nächsten Tagen einen Kuchen mit Äpfel machen. Werde einen Dinkelboden backen und diesen Kuchen meinen Gästen servieren.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich mache solche Torten bzw. Schnitten (wenn es für eine größere Runde reichen soll) mit verschiedenem Obst, und nehme für den Pudding dann den entsprechenden Obstsaft.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein gutes Rezept wenn der Backofen kalt bleiben soll. Ansonsten würde ich den Tortenboden selbst machen.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dazu werden wir ein Vollkornbiskuit backen und zuletzt lieber mit gemahlen Zimt bestreuen. Dazu verwenden wir die golden delicius Äpfel.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ich würde die Torte statt mit dem Kakao lieber mit Zimt bestreuen. Sonst gefällt mir das Rezept sehr gut.

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Hälfte Zucker reicht auch. Bevor ich das Schlagobers auf den Apfel-Pudding streiche, lasse ich den Pudding im Kühlschrank etwas antrocknen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Apfeltorte kommt gerade richtig, aber viele Äpfel. Mache einen Dinkel-Biskuit-Boden und nehme Rohr- statt Staubzucker.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

ein sehr gutes Rezept, das ich schon nachgebacken haben. Bitte in Zukunft beachten: in Österreich heißt es DAS Obers und nicht der Obers. Das Gilt natürlich auch für DAS Schlagobers

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Der, die, das, sowas zu verwechseln ist schon ein Unding, da wird das Obers schon schnell mal sauer. 😀 Apropos Rechtschreibung und Grammatik, das Wörtchen „gilt“ wird klein geschrieben. Das musste jetzt sein. 😇😂🤣

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke, ist ausgebessert ;)

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Apfeltorte ist wirklich sehr schnell zubereitet. Ich schäle die Äpfel nie, reibe sie immer mit der Schale und schmeckt uns allen genauso.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

mjamm, das wird sehr gut schmecken. Auch noch schnell und einfach zu es machen. Rosinchen und Zimt geben wir fast immer an Äpfel. Nun muß Mal was anderes gemacht werden. Ich mach Mal nen Zitronenaroma durch Bio Zitronen daran (◠‿◕)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In die Apfelmasse gebe ich Rosinen dazu und schmecke es mit viel Zimt ab. Und wenn es noch schneller gehen muss nehme ich gleich Apfelkompott dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Habe die Kommentare gelesen und bin auch für einen Dinkel-Biskuittboden mit Rohrzucker, ansonsten finde ich das Rezept sehr interessant und wird nachgebacken.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist ganz toll, so fruchtige Pudding-Cremes auf Biskuit. Sehr saftig. Das mag eigentlich fast jeder. Wirklich eine feine Torte

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Diesen Apfelkuchen werde ich noch heute backen. Das Rezept geht schnell und mit Schlagobers schaut das sehr verlockend aus.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Eine Tasse Zucker? Natürlich kommts auf die Tassengröße an, aber meiner Meinung nach ist das zuviel.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hab den Zucker nun in g angegeben. danke

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Apfeltorte passt perfekt, wenn Besuch kommt. Allerdings werde ich statt der Milch Apfelsaft für den Pudding nehmen und Schlagobers nur dünn darauf verteilen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Genau, ich würde den Pudding auch mit Apfelsaft kochen. Ein Becher Schlagobers für eine Torte darfs schon sein.

Auf Kommentar antworten

Limone

Das Rezept gefällt mir sehr gut. Ich werde einen selbstgemachten Dinkel-Tortenboden machen, darauf die Pudding-Apfelmasse verteilen. Den Schlagobers werde ich weglassen.

Auf Kommentar antworten

cp611

Ich würde hier ein Dinkel- oder Vollkornbiskuit empfehlen für die Apfelmasse oben drauf, etwas fester und doch flaumig!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07