Apple-Crumble mit Zimt und Schlehenmus

Dieses köstliche Apple Crumble Rezept mit Schlehenmus vereint süße Äpfel und herbes Schlehenaroma zu einem einzigartigen Dessert. Knusprige Streusel über zartem Obst sorgen für den perfekten Genussmoment, ideal für gemütliche Herbst- und Wintertage.

Köchin: Gabi Schwarz

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 1 Esslöffel Butter (für die Form)
  • 2-3 Stück Äpfel (groß)
  • 100 Gramm Haferflocken (zart)
  • 200 Gramm Weizenmehl (universal)
  • 100 Gramm Butter (zimmerwarm)
  • 1 Esslöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm Honig (oder Zucker)

Zutaten für das Schlehenmus:

  • 250 Gramm Schlehe (= Schwarzdorn)
  • 120 Milliliter Wasser (für den Topf)
  • 1 Esslöffel Zucker (braun)

Der Apple-Crumble mit Zimt und Schlehenmus vereint die Süße der gebackenen Äpfel und die würzige Note von Zimt mit der leicht herben Fruchtigkeit des Schlehenmus. Die knusprigen Streusel sorgen für eine angenehme Textur, die im Kontrast zu den weichen, saftigen Äpfeln steht.

Gabi zeigt im Video die genauen Zubereitungsschritte und viele weitere interessante Informationen. Das Schlehenmus verleiht dem Dessert einen aromatischen und leicht säuerlichen Twist, der die Süße des Crumbles perfekt ausbalanciert.

Hinweis: Gesammelte Wildkräuter und -Früchte dürfen nur verwendet werden, wenn man sie auch sicher bestimmen kann.


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