Brennessel-Safran-Risotto

Dieses cremige Brennnessel-Safran-Risotto vereint die würzige Note von frischen Brennnesseln mit dem warmen, aromatischen Geschmack von Safran. Ein außergewöhnliches Risotto-Rezept, das Farbe und Geschmack auf den Teller bringt und sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage begeistert.

Köchin: Gabi Schwarz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 15 Stück getrocknete Safranfäden 
  • 250 Milliliter Weißwein (trocken)
  • 2 Esslöffel Ölivenöl
  • 1 Stück Zwiebel (groß)
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen 
  • 250 Gramm Risottoreis 
  • 800 Milliliter Gemüsebrühe 
  • 1 große Schüssel Brennnesselspitzen (gewaschen)
  • 100 Gramm Parmesan (gerieben)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)

Zum Dekorieren:

  • 1 Prise Parmesan (gehobelt)

Das Rezept Brennnessel-Safran-Risotto hat einen einzigartigen, harmonischen Geschmack, bei dem die erdige, leicht mineralische Note der Brennnesseln perfekt mit dem warmen, blumigen Aroma des Safrans verschmilzt. Die Brennnesseln bringen eine frische, grüne Komponente, die an Spinat erinnert, jedoch mit einer etwas kräftigeren, herberen Note.

Der Safran fügt eine subtile Tiefe und eine goldene Farbe hinzu, die das Risotto aromatisch und visuell besonders macht. Die cremige Konsistenz des Risottos rundet das Gericht ab und hebt die Kräuter- und Gewürzaromen hervor. Mit der Videoanleitung von Gabi gelingt ein herrliches Risotto für Feinschmecker.

Hinweis: Gesammelte Wildkräuter und -Früchte dürfen nur verwendet werden, wenn man sie auch sicher bestimmen kann.

 


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Apple-Crumble mit Zimt und Schlehenmus

APPLE-CRUMBLE MIT ZIMT UND SCHLEHENMUS

Dieses köstliche Apple Crumble Rezept mit Schlehenmus vereint süße Äpfel und herbes Schlehenaroma zu einem einzigartigen Dessert.

Topfennockerl mit Schlehen-Weißdorn-Mus

TOPFENNOCKERL MIT SCHLEHEN-WEISSDORN-MUS

Feine Topfennockerl mit einem fruchtig-herben Schlehen-Weißdorn-Mus – ein himmlisches Dessert, das österreichische Küche mit Wildfrüchten vereint.

Wilde Quiche

WILDE QUICHE

Diese herzhafte Quiche mit Wildkräutern wie Löwenzahn, Brennnessel und Vogelmiere bringt frischen Geschmack und gesunde Zutaten auf den Tisch.

Wildkräuter-Knödel

WILDKRÄUTER-KNÖDEL

Herzhafte Wildkräuter-Knödel mit Löwenzahn, Knoblauchsrauke und Brennnessel in aromatischer Salbeibutter.

User Kommentare