Wilde Quiche
Diese herzhafte Quiche mit Wildkräutern wie Löwenzahn, Brennnessel und Vogelmiere bringt frischen Geschmack und gesunde Zutaten auf den Tisch. Ein knuspriger Boden trifft auf eine cremige Füllung, verfeinert mit aromatischen Wildkräutern, die reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind.
Köchin: Gabi Schwarz
Zutaten für den Teig (4 Portionen):
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Butter
- 3 Stück Eier (Größe M)
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel Butter (für die Form)
Zutaten für den Belag:
- 250-300 Gramm Wildgemüse (Löwenzahn, Brennnessel, Vogelmiere)
- 2 Liter Wasser (für den Topf)
- 250 Gramm Sauerrahm
- 5 Stück Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 150 Gramm Hartkäse (gerieben)
- 1 Prise Pfeffer
Zum Dekorieren:
- 1 Paar Ringelblumen-Blütenblätter
Eine Kräuter-Quiche ist aromatisch, frisch und würzig, geprägt von einer feinen Kräuternote. Die Füllung von Gabi besteht aus einer Mischung von frischen Wildkräutern wie Löwenzahn, Brennnessel und Vogelmiere, die mit einer Eier-Sauerrahm-Mischung und etwas Käse kombiniert wird.
Der Mürbeteigboden ist knusprig und bietet einen herzhaften Kontrast zur saftigen, cremigen Füllung. Das Gericht ist durch die Kräuter angenehm leicht und duftet aromatisch. Damit diese köstliche Quiche auch zuhause gelingt, gibt Gabi einen Einblick in die genaue Zubereitung, damit die Quiche auch zuhause gelingt.
Hinweis: Gesammelte Wildkräuter und -Früchte dürfen nur verwendet werden, wenn man sie auch sicher bestimmen kann.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
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