Aprikosen-Möhren-Konfitüre

Eine Aprikosen-Möhren-Konfitüre ist die etwas andere Marmelade und nicht nur als Brotaufstrich einsetzbar.

Aprikosen-Möhren-Konfitüre Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g entsteinte Aprikosen
150 g Möhren
1 Stk Zitrone
300 g Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Möhren mit dem Zerkleinerer der Küchenmaschine raspeln. Alle Zutaten vermischen, 2-3 Stunden zugedeckt stehen lassen.
  2. Danach in einem weiten Topf auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren zum Kochen bringen, auf 1 zurückschalten, unter ständigem Rühren in 1,5-2 Min. zum Gelierpunkt kochen.
  3. Kochendheiße Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, mit einem Twist-off-Deckel sofort verschließen, kurz auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
0,28 g
Eiweiß
1,23 g
Kohlenhydrate
86,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

diese Aprikosen-Möhren-Konfitüre hatte bei mir nach sieben Monaten sehr an Farbe verloren. Wurde recht dunkel, aber schmeckte noch.

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