Aprikosen-Möhren-Konfitüre

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Möhren mit dem Zerkleinerer der Küchenmaschine raspeln. Alle Zutaten vermischen, 2-3 Stunden zugedeckt stehen lassen.
- Danach in einem weiten Topf auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren zum Kochen bringen, auf 1 zurückschalten, unter ständigem Rühren in 1,5-2 Min. zum Gelierpunkt kochen.
- Kochendheiße Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, mit einem Twist-off-Deckel sofort verschließen, kurz auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
User Kommentare
diese Aprikosen-Möhren-Konfitüre hatte bei mir nach sieben Monaten sehr an Farbe verloren. Wurde recht dunkel, aber schmeckte noch.
Auf Kommentar antworten