Artischockensalat

Der Artischockensalat mit Ciabatta verleiht Italien-Feeling! Köstliches Rezept ganz nach der italienischen Küche.

Artischockensalat

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Pfefferschote (rot)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Knoblauchzehe
10 EL Weißweinessig
5 TL Meerrettich
12 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
12 Stk Artischocken
4 EL Zitronensaft
8 Zweig Petersilie

Zutaten für die Beilage

200 g Ciabatta
Portionen
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Kategorie

Salatrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feien Spalten schneiden. Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel pressen und mit Weißweinessig, 8 Esslöffel Wasser, Meerrettich und 8 Esslöffel Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfefferschote und rote Zwiebeln zugeben.
  2. Ciabatta in 2 bis 3 cm große, ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Nebeneinander auf einem Backblech verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene von beiden Seiten goldbraun rösten.
  3. Von den Artischocken großzügig die äußeren harten Blätter entfernen. Die Stiele abschneiden und die Artischocken längs in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, eventuell vierteln. Umgehend mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Das restliche Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Artischocken darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Leicht salzen und pfeffern und in eine große flache Schüssel geben. Mit dem Dressing beträufeln und 20 Minuten ziehen lassen. Mit dem Ciabatta als Beilage servieren.

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