Asiatische Misosuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
1 | Stk | Lauch |
200 | g | Austernpilze |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Miso-Paste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
2 | Stg | Spargel (grün) |
50 | g | Miso-Nudeln |
1 | EL | Wakame Algen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Karotten geschält und in lange dünne Streifen oder als Karottenblume geschnitten. Der Lauch wird ebenfalls gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Die Pilze waschen, abreiben und klein würfeln. Ebenso den Tofu kleinwürfelig schneiden. Spargel putzen, die Enden wegschneiden und vierteln.
- In einem großen Suppentopf wird nun etwas Öl erhitzt. Die Pilze werden darin wenige Minuten angebraten.
- Anschließend mit der Suppe aufgießen und die Nudeln und Algen hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun kommt die Miso-Paste und der Tofu in die Suppe. Nochmals aufkochen lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Karotte kann auch als Karottenblume in die Suppe gegeben werden (kleiner Ausstecher)
User Kommentare
Schöne Suppe! Nach Tschernobyl haben ja alle wie wild Miso gegessen, weil es hieß, dass es gegen radioaktive Strahlung schützt
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