Asiatischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Radieschen |
100 | g | Sojasprossen |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
1 | Stk | Limetten (Saft davon) |
200 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
4 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Sesamöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 20 Minuten bissfest gekocht. Nach dem Abgießen in ein Sieb werden sie kalt abgeschreckt und dann geschält. Während die Kartoffeln kochen, können die gewaschenen Radieschen von den Enden befreit in dünne Scheiben geschnitten werden. Die Sprossen werden dann noch in einem Sieb gut gespült und man lässt sie abtropfen.
- Die Gemüsebrühe wird leicht erwärmt und geschälter Ingwer, sowie Knoblauch dazu gepresst. Mit dem Limettensaft und etwas Salz wird die Marinade vollendet.
- Nachdem die Kartoffeln in Scheiben geschnitten wurden, kann man sie mit dem Dressing marinieren und der Salat sollte anschließend für mindestens eine Viertelstunde durchziehen.
- Inzwischen wird das Koriandergrün gewaschen und fein gehackt. Mit den zwei Ölen und Radieschen, sowie Sprossen werden die gehackten Kräuter unter die Kartoffeln gemischt. Nochmals abgeschmeckt kann der Salat auch schon serviert werden.
User Kommentare
der asiatische Erdäpfelsalat ist völlig neu für mich. Interessante Zutaten. Ich überlege welches "Fleisch" ich meinen Männern dazu servieren kann. Ich erinnere mich an einen bestimmten Geschmack in Verbindung mit Laibchen aus Rindfleisch. Zubereitet mit Sojasauce, Sake & Knoblauch. Das könnte hinkommen. Evt. noch mit Sesam ummanteln. Das Rezept ist gespeichert und ich bin schon auf das Endergebnis gespannt.
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