Auberginenaufstrich

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Öl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aubergine abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Auberginenscheiben darin anbraten. Etwas Wasser zugeben und zwanzig Minuten zugedeckt weich dünsten.
- Etwas abkühlen lassen, dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Auberginen vor der Verarbeitung im Ofen rösten, um ein rauchiges Aroma und eine weiche Konsistenz zu erzielen.
Für eine würzige Note Knoblauch, Zitronensaft und einen Hauch Tahini in die Mischung geben.
Die Schale der Auberginen nach dem Rösten entfernen, da sie bitter schmecken kann und den Aufstrich weniger cremig macht.
Den Aufstrich vor dem Servieren einige Stunden kühl stellen, damit sich die Aromen vollständig entfalten können.
Mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander garnieren, um ein ansprechendes Aussehen und einen frischen Geschmack zu erreichen. Dazu passt Vollkornbrot.
User Kommentare
Einen Aufstrich mit Auberginen klingt ganz ungewöhnlich. Ehe ich den mache, möchte ich den probieren. Vlt. bekommt man im Handrl ein kleines Gläschen.
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