Auberginenaufstrich

Dieses Rezept vom Auberginenaufstrich ist ein leckerer Brotaufstrich. Außerdem hat er wenig Kalorien.

Auberginenaufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Öl
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Aubergine abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Auberginenscheiben darin anbraten. Etwas Wasser zugeben und zwanzig Minuten zugedeckt weich dünsten.
  3. Etwas abkühlen lassen, dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE