Auberginenaufstrich

Dieses Rezept vom Auberginenaufstrich ist ein leckerer Brotaufstrich. Außerdem hat er wenig Kalorien.

Auberginenaufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Öl
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Aubergine abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Auberginenscheiben darin anbraten. Etwas Wasser zugeben und zwanzig Minuten zugedeckt weich dünsten.
  3. Etwas abkühlen lassen, dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE