Auberginenpürree

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
0.25 | l | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Weinessig |
1 | Bund | Petersilie |
8 | Stk | Oliven |
3 | Stk | Salatblätter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Auberginen gut waschen, trocken Tupfen und die Enden abschneiden. Dann im auf 175°C vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten weich garen. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und noch während sie warm sind die Haut abziehen.
- Nun die abgekühlten Früchte halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Dann das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Nur die Zwiebel würfeln und dann in etwas Öl anschwitzen.
- Die Auberginen, die angeschwitzte Zwiebel, Oregano und den geschälten Knoblauch mit einem Stabmixer pürieren. Langsam den ¼ Liter Öl zugießen und weiter pürieren, bis ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Petersilie abschmecken. Dann im Kühlschrank kalt stellen und als Vorspeise oder Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Am Besten auf Salatblättern anrichten und mit Oliven garnieren.
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