Augsburgerlaibchen

Dieses Rezept gelingt schnell und einfach. Zu den Augsburgerlaibchen passten Braterdäpfel oder ein Erdäpfelschmarrn.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Augsburger
3 EL Rapsöl
1 Stk Semmel (vom Vortag)
100 ml Wasser (warm)
3 EL Petersilie (gehackt)
3 EL Lauch (fein geschnitten)
200 g Faschiertes
2 Stk Eier
4 EL Schlagobers
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
3 EL Butter (zum Braten)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Augsburger in kleinere Würfel geschnitten, im Öl für etwa 5 Minuten angebraten und anschließend auskühlen gelassen.
  2. Nun wird die Semmel geviertelt und im warmen Wasser aufgeweicht, ausgedrückt und klein geschnitten.
  3. Dann werden alle Zutaten miteinander vermischt sowie mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt und für 10 Minuten ziehen gelassen.
  4. Anschließend werden aus der Masse kleine Laibchen geformt und in der Butter auf beiden Seiten für jeweils 3-5 Minuten knusprig gebraten.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
32,29 g
Eiweiß
14,62 g
Kohlenhydrate
4,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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