Australian Lamb Kebab

Das Rezept für Australian Lamb Kebab kann ideal mit Reis oder einem Salat der Saison verfeinert werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lammfleisch (Keule oder Schulter)
1 Stk Maiskolben
1 EL Butter
1 Stk Paprika (rot)
2 Schb Zucchini
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Limone
1 Stk Chilischote (rot)
0.5 TL Steakpfeffer
1 TL Petersilie
8 EL Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst auf jedem Maiskolben ein Stückchen Butter legen und diese einzeln in mit Butter eingeriebene Alufolie wickeln. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 Grad Ober-/Unterhitze garen. Anschließend gut abkühlen lassen.
  2. Den geschälten Knoblauch klein hacken. Von der gewaschenen Limone mit einem Zestenreißer die Zeste (Schale) abreiben und den Saft auspressen.
  3. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Ebenso die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und sehr fein hacken. Nun Knoblauch, Limonenschale, Chili, Steakpfeffer und die gehackte Petersilie mit Olivenöl verrühren.
  4. Den gegarten Mais in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Das Fleisch von den Knochen lösen und in 3 - 4 cm große Stücke schneiden. Nun mit dem Gemüse und der Marinade in einer Schüssel gut vermengen und bei Zimmertemperatur 1 Stunde durchziehen lassen.
  6. Die Fleisch- und Gemüsestückchen abwechselnd auf die Schaschlikspieße spießen. Noch mit Salz würzen und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten garen. Danach noch 5 Minuten im ausgeschaltetem Backrohr die Spieße ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis oder ein Salat der Saison.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
31,96 g
Eiweiß
32,08 g
Kohlenhydrate
6,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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