Australian Lamb Kebab

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Lammfleisch (Keule oder Schulter) |
---|---|---|
1 | Stk | Maiskolben |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Schb | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Limone |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
0.5 | TL | Steakpfeffer |
1 | TL | Petersilie |
8 | EL | Olivenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst auf jedem Maiskolben ein Stückchen Butter legen und diese einzeln in mit Butter eingeriebene Alufolie wickeln. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 Grad Ober-/Unterhitze garen. Anschließend gut abkühlen lassen.
- Den geschälten Knoblauch klein hacken. Von der gewaschenen Limone mit einem Zestenreißer die Zeste (Schale) abreiben und den Saft auspressen.
- Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Ebenso die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und sehr fein hacken. Nun Knoblauch, Limonenschale, Chili, Steakpfeffer und die gehackte Petersilie mit Olivenöl verrühren.
- Den gegarten Mais in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Fleisch von den Knochen lösen und in 3 - 4 cm große Stücke schneiden. Nun mit dem Gemüse und der Marinade in einer Schüssel gut vermengen und bei Zimmertemperatur 1 Stunde durchziehen lassen.
- Die Fleisch- und Gemüsestückchen abwechselnd auf die Schaschlikspieße spießen. Noch mit Salz würzen und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten garen. Danach noch 5 Minuten im ausgeschaltetem Backrohr die Spieße ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder ein Salat der Saison.
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