Avocadosuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
200 | g | Salatgurke |
1 | EL | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Becher | Joghurt |
Zutaten zum Garnieren
3 | Bl | Rucola (frisch) |
---|---|---|
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Schb | Salatgurke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Avocadosuppe zuerst das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und in einem Gefäß mit Zitronensaft beträufeln. Die Gurke schälen und klein würfeln.
- Beides mit dem Joghurt, mit Hilfe eines Stabmixers pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die kalte Suppe in Schalen anrichten. Mit Pinienkernen, Ruccola, Pfeffer und Gurkenscheibe garnieren.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwert pro Portion
367
31,75 g
9,75 g
9,18 g
User Kommentare
Eine schmackhafte kalte Suppe. Ich röste für das Topping die Pinienkerne ganz vorsichtig an, dann schmecken sie besser.
Auf Kommentar antworten
Kalte Suppen muss ich nicht haben, aber diese pikante Avocado-Gurken Creme werde ich probieren. Werde sie aber mit mehr als je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Auf Kommentar antworten