Bacon Jam

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
---|---|---|
300 | g | Bacon (Schwarzwälder, Speck, je nach Belieben) |
1 | Stk | Zwiebel (gehackt) |
10 | g | Rapsöl |
100 | g | Zucker |
60 | g | Ahornsirup oder Honig |
80 | g | Essig |
1 | EL | Instant-Kaffee |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schinken klein würfeln oder hacken. Zusammen mit Öl, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf etwa 10 Minuten bei starker Hitze unter Rühren anschwitzen.
- Dann Ahornsirup, Zucker, Essig, Kaffee und Paprikapulver dazu geben und bei mittlerer Hitze mindestens 10 Minuten köcheln. Öfter umrühren, damit nichts anbrennt.
- Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, in heiß ausgespülte Gläser (2) geben, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Wer möchte, kann die Jam auch pürieren, nochmals erwärmen und dann abfüllen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann durch Essigart, Baconsorte beliebig verändert werden. Auch rote Zwiebeln passen gut.
User Kommentare
Das Bacon Jam passt auch super in den Kartoffelsalat, da es eine raffinierte Würze abgibt. Auch in die Salatsoße für grünen Salat, wie Feldsalat oder Ähnlichem.
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du hast da recht ungewöhnliche Ideen zur Speisenverbesserung. Aber ich werde die Ideen aufgreifen. Bin ja kein Bauer ;-)
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