Bällchen von weißen Bohnen und Kichererbsen

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Bohnen |
---|---|---|
125 | g | Kichererbsen |
8 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
75 | g | Petersilie |
75 | g | Koriander |
0.5 | TL | Chilipulver |
2 | TL | Kreuzkümmelsamen |
2 | TL | Koriandersamen |
2 | TL | Backpulver |
2 | Schuss | Olivenöl (zum Braten) |
1 | Prise | Salz |
160 | ml | Wasser |
Zutaten für die Sauce
1 | TL | Salz |
---|---|---|
125 | g | Tahin - Sesampaste |
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bohnen und Erbsen getrennt in reichlich kaltem Wasser 24 Std. einweichen. Dann das Wasser abgießen und Bohnen und Erbsen im Mixer der Küchenmaschine in kurzen Stößen zu einer groben Paste pürieren. Bei laufendem Mixer Frühlingsziwebeln, Knoblauch, Petersilie, Korianderblätter, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Backpulver zufügen.
- Aus der Masse nußgroße Bällchen formen. Nun eine Pfanne zu einem Drittel mit Öl füllen und jeweils 8 der Bällchen etwa 1 1/2 Min. frittieren, zwischendurch einmal wenden, dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und warm stellen.
- Für die Sauce werden alle Zutaten - Tahin, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Mixer zu einer sahnigen Creme geschlagen, bei Bedarf etwas Wasser zufügen, anschließend kühl stellen.
- Zum Servieren die Fladenbrote aufschneiden, in jedes 6 heiße Klöpschen füllen, Salat zugeben und etwas Sauce darübertröpfeln.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren die Fladenbrote aufschneiden, in jedes 6 heiße Bällchen füllen, Salat zugeben und etwas Sauce darüber träufeln.
User Kommentare
In dem Fall ist es egal in welches Fladenbrot man die Bällchen steckt, ich habe dazu normales Bauernbrot gegessen. Schmeckt sehr gut mit Salat.
Auf Kommentar antworten