Bällchen von weißen Bohnen und Kichererbsen

Die Bällchen von weißen Bohnen und Kichererbsen werden bei diesem köstlichen Rezept in Fladenbrote gefüllt und mit Salat und Sauce serviert.

Bällchen von weißen Bohnen und Kichererbsen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Bohnen
1 Prise Salz
2 Schuss Olivenöl (zum Braten)
2 TL Backpulver
2 TL Koriandersamen
2 TL Kreuzkümmelsamen
0.5 TL Chilipulver
75 g Koriander
75 g Petersilie
4 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Frühlingszwiebeln
125 g Kichererbsen
160 ml Wasser

Zutaten für die Sauce

1 TL Salz
125 g Tahin - Sesampaste
2 Stk Zitronen (Saft)
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen und Erbsen getrennt in reichlich kaltem Wasser 24 Std. einweichen. Dann das Wasser abgießen und Bohnen und Erbsen im Mixer der Küchenmaschine in kurzen Stößen zu einer groben Paste pürieren. Bei laufendem Mixer Frühlingsziwebeln, Knoblauch, Petersilie, Korianderblätter, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Backpulver zufügen.
  2. Aus der Masse nußgroße Bällchen formen. Nun eine Pfanne zu einem Drittel mit Öl füllen und jeweils 8 der Bällchen etwa 1 1/2 Min. frittieren, zwischendurch einmal wenden, dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und warm stellen.
  3. Für die Sauce werden alle Zutaten - Tahin, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Mixer zu einer cremigen Creme geschlagen, bei Bedarf etwas Wasser zufügen, anschließend kühl stellen.
  4. Zum Servieren, Salatblätter auf Teller legen, die Bällchen drauf legen und etwas Sauce darübertröpfeln .

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
22,10 g
Eiweiß
15,00 g
Kohlenhydrate
21,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Pesu07

Wir essen Falafel sehr, sehr gerne. Mit weißen Bohnen kenne ich das noch nicht, werde mir das Rezept abspeichern und probieren.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

In dem Fall ist es egal in welches Fladenbrot man die Bällchen steckt, ich habe dazu normales Bauernbrot gegessen. Schmeckt sehr gut mit Salat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67