Bällchen von weißen Bohnen und Kichererbsen

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Bohnen |
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1 | Prise | Salz |
2 | Schuss | Olivenöl (zum Braten) |
2 | TL | Backpulver |
2 | TL | Koriandersamen |
2 | TL | Kreuzkümmelsamen |
0.5 | TL | Chilipulver |
75 | g | Koriander |
75 | g | Petersilie |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Stk | Frühlingszwiebeln |
125 | g | Kichererbsen |
160 | ml | Wasser |
Zutaten für die Sauce
1 | TL | Salz |
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125 | g | Tahin - Sesampaste |
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bohnen und Erbsen getrennt in reichlich kaltem Wasser 24 Std. einweichen. Dann das Wasser abgießen und Bohnen und Erbsen im Mixer der Küchenmaschine in kurzen Stößen zu einer groben Paste pürieren. Bei laufendem Mixer Frühlingsziwebeln, Knoblauch, Petersilie, Korianderblätter, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Backpulver zufügen.
- Aus der Masse nußgroße Bällchen formen. Nun eine Pfanne zu einem Drittel mit Öl füllen und jeweils 8 der Bällchen etwa 1 1/2 Min. frittieren, zwischendurch einmal wenden, dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und warm stellen.
- Für die Sauce werden alle Zutaten - Tahin, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Mixer zu einer cremigen Creme geschlagen, bei Bedarf etwas Wasser zufügen, anschließend kühl stellen.
- Zum Servieren, Salatblätter auf Teller legen, die Bällchen drauf legen und etwas Sauce darübertröpfeln .
User Kommentare
Wir essen Falafel sehr, sehr gerne. Mit weißen Bohnen kenne ich das noch nicht, werde mir das Rezept abspeichern und probieren.
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In dem Fall ist es egal in welches Fladenbrot man die Bällchen steckt, ich habe dazu normales Bauernbrot gegessen. Schmeckt sehr gut mit Salat.
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