Bällchen von weißen Bohnen und Kichererbsen

Die Bällchen von weißen Bohnen und Kichererbsen werden bei diesem köstlichen Rezept in Fladenbrote gefüllt und mit Salat und Sauce serviert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Bohnen
125 g Kichererbsen
8 Stk Frühlingszwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
75 g Petersilie
75 g Koriander
0.5 TL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmelsamen
2 TL Koriandersamen
2 TL Backpulver
2 Schuss Olivenöl (zum Braten)
1 Prise Salz
160 ml Wasser

Zutaten für die Sauce

1 TL Salz
125 g Tahin - Sesampaste
2 Stk Zitronen (Saft)
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen und Erbsen getrennt in reichlich kaltem Wasser 24 Std. einweichen. Dann das Wasser abgießen und Bohnen und Erbsen im Mixer der Küchenmaschine in kurzen Stößen zu einer groben Paste pürieren. Bei laufendem Mixer Frühlingsziwebeln, Knoblauch, Petersilie, Korianderblätter, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Backpulver zufügen.
  2. Aus der Masse nußgroße Bällchen formen. Nun eine Pfanne zu einem Drittel mit Öl füllen und jeweils 8 der Bällchen etwa 1 1/2 Min. frittieren, zwischendurch einmal wenden, dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und warm stellen.
  3. Für die Sauce werden alle Zutaten - Tahin, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Mixer zu einer sahnigen Creme geschlagen, bei Bedarf etwas Wasser zufügen, anschließend kühl stellen.
  4. Zum Servieren die Fladenbrote aufschneiden, in jedes 6 heiße Klöpschen füllen, Salat zugeben und etwas Sauce darübertröpfeln.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren die Fladenbrote aufschneiden, in jedes 6 heiße Bällchen füllen, Salat zugeben und etwas Sauce darüber träufeln.

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