Bärlauch-Kartoffel-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 140 | g | Parmesan (gerieben) |
| 1 | kg | Kartoffel (mehlig) |
| 2 | Bund | Bärlauch |
| 3 | Stk | ei |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bärlauch-Kartoffel-Auflauf zuerst die Kartoffel in der Schale weichkochen, schälen und durch eine Presse drücken. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Bärlauch waschen und klein schneiden. Mit den Kartoffeln mischen. Salz, Pfeffer, Butter, 60 Gramm Parmesan und die Eier untermengen.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Backrohr 45 Minuten backen.
User Kommentare
Das Rezept für den Bärlauch-Kartoffel-Auflauf klingt sehr gut. Das Rezept wird für die kommende Bärlauch-Saison gespeichert.
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