Bärlauch-Pesto

Mit Bärlauch lassen sich viele tolle Gerichte zaubern, zum Beispiel ein köstliches Bärlauch-Pesto - probieren Sie mal dieses Rezept!

Bärlauch-Pesto

Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
30 g Pinienkerne
30 g Parmesan (gerieben)
250 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

5 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen, trocken schütteln, in Stücke schneiden und in einen Mörser oder eine Küchenmaschine geben.
  2. Den frisch geriebenen Parmesan, die gehackte Pinienkerne sowie etwas Zitronensaft dazugeben und alles gut zerstoßen bzw. mixen.
  3. Nach und nach Olivenöl untermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn das Pesto nicht gleich verwendet wird, das Einmachglas mit einer guten Schicht Olivenöl oben auffüllen und im Kühlschrank dunkel, lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE