Bärlauch-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
30 | g | Pinienkerne |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
250 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen, trocken schütteln, in Stücke schneiden und in einen Mörser oder eine Küchenmaschine geben.
- Den frisch geriebenen Parmesan, die gehackte Pinienkerne sowie etwas Zitronensaft dazugeben und alles gut zerstoßen bzw. mixen.
- Nach und nach Olivenöl untermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn das Pesto nicht gleich verwendet wird, das Einmachglas mit einer guten Schicht Olivenöl oben auffüllen und im Kühlschrank dunkel, lagern.
User Kommentare
Ein sehr gutes Pesto. Ich verwende es auch gerne als Füllung für einen Rollbraten. Wenn es länger halten soll lasse ich die Nüsse und den Käse vorerst weg und gebe sie erst dazu, wenn ich das Pesto essen will. Nüsse und Käse werden schneller ranzig, die reine Bärlauchpaste hält auch bis zu einem Jahr.
Auf Kommentar antworten