Bärlauch-Pesto

Mit Bärlauch lassen sich viele tolle Gerichte zaubern, zum Beispiel ein köstliches Bärlauch-Pesto - probieren Sie mal dieses Rezept!

Bärlauch-Pesto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
30 g Pinienkerne
30 g Parmesan (gerieben)
250 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen, trocken schütteln, in Stücke schneiden und in einen Mörser oder eine Küchenmaschine geben.
  2. Den frisch geriebenen Parmesan, die gehackte Pinienkerne sowie etwas Zitronensaft dazugeben und alles gut zerstoßen bzw. mixen.
  3. Nach und nach Olivenöl untermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn das Pesto nicht gleich verwendet wird, das Einmachglas mit einer guten Schicht Olivenöl oben auffüllen und im Kühlschrank dunkel, lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
62,01 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
0,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

Katerchen

Ein sehr gutes Pesto. Ich verwende es auch gerne als Füllung für einen Rollbraten. Wenn es länger halten soll lasse ich die Nüsse und den Käse vorerst weg und gebe sie erst dazu, wenn ich das Pesto essen will. Nüsse und Käse werden schneller ranzig, die reine Bärlauchpaste hält auch bis zu einem Jahr.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen setzten

am 06.06.2023 09:16 von Silviatempelmayr

Johannisbeerbusch

am 06.06.2023 08:25 von Ullis