Bärlauch-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
30 | g | Pinienkerne |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
250 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen, trocken schütteln, in Stücke schneiden und in einen Mörser oder eine Küchenmaschine geben.
- Den frisch geriebenen Parmesan, die gehackte Pinienkerne sowie etwas Zitronensaft dazugeben und alles gut zerstoßen bzw. mixen.
- Nach und nach Olivenöl untermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn das Pesto nicht gleich verwendet wird, das Einmachglas mit einer guten Schicht Olivenöl oben auffüllen und im Kühlschrank dunkel, lagern.
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