Bärlauch-Pesto

Mit Bärlauch lassen sich viele tolle Gerichte zaubern, zum Beispiel ein köstliches Bärlauch-Pesto - probieren Sie mal dieses Rezept!

Bärlauch-Pesto

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
30 g Pinienkerne
30 g Parmesan (gerieben)
250 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

5 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen, trocken schütteln, in Stücke schneiden und in einen Mörser oder eine Küchenmaschine geben.
  2. Den frisch geriebenen Parmesan, die gehackte Pinienkerne sowie etwas Zitronensaft dazugeben und alles gut zerstoßen bzw. mixen.
  3. Nach und nach Olivenöl untermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn das Pesto nicht gleich verwendet wird, das Einmachglas mit einer guten Schicht Olivenöl oben auffüllen und im Kühlschrank dunkel, lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE