Bärlauchnockerl

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Bärlauch |
---|---|---|
100 | g | Hartweizengrieß |
0,5 | TL | Salz |
2 | Msp | Muskat |
250 | ml | Wasser |
20 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | l | Gemüsesuppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen und klein schneiden.
- Dann Grieß mit Salz, Muskat und Wasser in einem Topf verrühren. Sodann unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren solange weiterkochen bis es ein sehr dicker Brei ist. Nun die Butter unterrühren, das Ganze etwas abkühlen lassen und dann die Eier und danach den Bärlauch unterrühren.
- Weiters die Suppe zum Kochen bringen und dann mit zwei Teelöffeln aus dem Grießteig Nockerl formen. Dabei die Löffel immer wieder in die Suppe tauchen. Während des Vorgangs sollte die Suppe nicht zu stark kochen, aber auch nicht aufhören zu kochen. Wenn alle Nockerl in der Suppe sind, einen Deckel auf den Topf legen und die Nockerl bei geringer Hitze noch ca 15 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
Diese Bärlauchnockerl werden heute probiert und zu Mittag als Suppeneinlage in der Rindssuppe, welche bereits am Herd köchelt.
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