Bärlauchspätzle

Erstellt von Silviatempelmayr

Köstlich schmeckende Bärlauchspätzle sind in der Bärlauchzeit ein wunderbares Rezept, zum einfachen Nachkochen mit dieser Rezeptanleitung.

Bärlauchspätzle Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Weizenvollkornmehl
200 g Weizenmehl (griffig)
1 TL Salz
2 Stk Eier
250 ml Milch
30 g Bärlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Das Mehl salzen und in einen Zerkleinerer geben. Die Eier und die Milch dazugeben und gut durchrühren. Nun noch den Bärlauch dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
  2. Das Wasser (ca. 2 l) in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig über ein Spätzlesieb in das kochende Wasser reiben. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie durch. Nun in ein Sieb leeren und mit kaltem Wasser abschrecken.

Tipps zum Rezept

Wir mögen die Bärlauchspätzle sehr gerne zum Rostbraten.

Wer keinen Zerkleinerer zu Hause hat, den Bärlauch vorher sehr klein hacken und alles gut verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
5,52 g
Eiweiß
13,70 g
Kohlenhydrate
58,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Die Idee ist gut, werde die Bärlauchspätzle in der nächsten Bärlauchsaison nachkochen. Werde aber noch frischen kleingeschnittenen Bärlauch darüber streuen.

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Maarja

Danke fürs Rezept! Ich habe es mir abgespeichert, die nächste Bärlauch-Saison ist schneller da als man denkt

Auf Kommentar antworten

martha

Die Bärlauchspätzle essen wir gerne mit einer Gorgonzolasauce oder einer anderen Käsesauce mit würzigen Käse.

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