Bärlauchspätzle

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Weizenvollkornmehl |
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200 | g | Weizenmehl (griffig) |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
30 | g | Bärlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Das Mehl salzen und in einen Zerkleinerer geben. Die Eier und die Milch dazugeben und gut durchrühren. Nun noch den Bärlauch dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Das Wasser (ca. 2 l) in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig über ein Spätzlesieb in das kochende Wasser reiben. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie durch. Nun in ein Sieb leeren und mit kaltem Wasser abschrecken.
Tipps zum Rezept
Wir mögen die Bärlauchspätzle sehr gerne zum Rostbraten.
Wer keinen Zerkleinerer zu Hause hat, den Bärlauch vorher sehr klein hacken und alles gut verrühren.
User Kommentare
Die Idee ist gut, werde die Bärlauchspätzle in der nächsten Bärlauchsaison nachkochen. Werde aber noch frischen kleingeschnittenen Bärlauch darüber streuen.
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Danke fürs Rezept! Ich habe es mir abgespeichert, die nächste Bärlauch-Saison ist schneller da als man denkt
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Die Bärlauchspätzle essen wir gerne mit einer Gorgonzolasauce oder einer anderen Käsesauce mit würzigen Käse.
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