Baharat

Erstellt von Farori

Baharat ist eine arabische Gewürzmischung, zu der es viele Varianten gibt. Diese Rezept hier ist etwas zimt-lastiger als andere.

Baharat

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Pfeffer (schwarz, frisch geschrotet)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1.5 TL Zimt (gemahlen)
3 Stk Kardamomkapsel
3 Stk Gewürznelke
1 TL Koriandersamen
2 EL Paprikapulver (edelsüss)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Chilipulver
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

5 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln, Gewürznelken und Koriandersamen in einem Mörser fein mörsern. Mit frisch geschrotetem Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, beiden Paprikapulver und Chilipulver verrühren.
  2. Nun 1/6 Muskatnuss zur Mischung reiben. In ein sauberes, trockenes Glas füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Gewürzmischung hält sich einige Monate.

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