Baharat
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | Pfeffer (schwarz, frisch geschrotet) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 1.5 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 3 | Stk | Kardamomkapsel |
| 3 | Stk | Gewürznelke |
| 1 | TL | Koriandersamen |
| 2 | EL | Paprikapulver (edelsüss) |
| 1 | EL | Paprikapulver (rosenscharf) |
| 1 | TL | Chilipulver |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kardamomkapseln, Gewürznelken und Koriandersamen in einem Mörser fein mörsern. Mit frisch geschrotetem Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, beiden Paprikapulver und Chilipulver verrühren.
- Nun 1/6 Muskatnuss zur Mischung reiben. In ein sauberes, trockenes Glas füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gewürzmischung hält sich einige Monate.
User Kommentare