Baked Beans

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (ca. 3 cm) |
1 | Schuss | Öl |
600 | g | Bohnen (weiß) |
0.5 | l | Tomaten (passiert) |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, dann fein hacken. Den Ingwer klein schneiden und die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen. Den Saft aus der Dose in einer Schüssel auffangen.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anrösten. Die Bohnen, Ingwer, passierte Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken und nach und nach den Saft aus der Dose zufügen, je nachdem wie flüssig man es haben möchte.
- Den Topf zugedeckt im Backrohr bei ca. 150 Grad ca. 12-15 Minuten backen. (längere Backzeit - weniger Grade).
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit dunklem Brot und Spiegelei servieren.
Baked Beans wird gerne in einem Topf auf offenem Feuer oder am Grill zubereitet.
Wer keine Dosenbohnen verwendet, die frischen weißen Bohnen über Nacht bzw. 24 Std. in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, mit frischem Wasser auffüllen bis die Bohnen vollständig bedeckt sind und für 30 Minuten bei schwacher direkter Hitze kochen.
Wer möchte gibt mit dem Zwiebel fein geschnittenen Speck dazu.
Sollte der Saft zu flüssig sein, kann man es mit Kartoffelstärke eindicken. Dazu etwas Saft entnehmen und seperat in einer Schüssel mit der Kartoffelstärke cremig rühren, dann den Baked Beans zufügen. (so entstehen keine Klumpen.
User Kommentare
Haben wir bereits öfter gemacht und mit Spiegeleier wie im Tipp vorgeschlagen wird, haben wir nun es auch schon probiert.
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BAKED Beans sind eine ganz leckeres vegetarisches Gericht, das ich vor allem auch hervorragend vor Kochen lässt.
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Das Rezept ist gut. Noch besser, wenn man die Bohnen selbst vorbereitet: über Nacht einweichen und dann ca. 20 Minuten kocht. Es ist nicht schwer, und die Bohnen sind doch besser frisch gekocht als aus der Konserve, nachdem Monate oder Jahren irgendwo abgelagert waren ., oder?
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Sehr lecker. Ich nehme inzwischen Tomatensaft, den ich stark einreduziere, weil ich sonst die samtige Konsistenz nicht hinbekomme. Er muss dann natürlich noch passend gewürzt werden.
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Ich glaube, man kann auch einfach auf die italienische Passata zurück greifen, damit müsste es auch recht gut funktionieren
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Dieses Rezept klingt interessant und werden wir heute zum Abendessen mal probieren und dazu gibt es Baguette und Brot.
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bei uns gehen die Baked Beans mit Würstel und Baguettes. Schnell umgestrickt für die Veganerin (◠‿◕)
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Bei mir gehört an Gerichte mit Tomaten auch immer ein bisschen Zucker. Aber das was ich zugebe, ist kein Vergleich zu Fertigprodukten
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Ja. Da stimme ich dir absolut zu. Gerade Baked Beans, die etwas scharf daherkommen, lieben das süße Gegenspiel.
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Ist bei mir auch so, dass ich bei Gerichten mit Tomaten etwas Zucker dazugebe. Die Gerichte schmecken einfach runder, somit besser.
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Oh vielen Dank für dieses Baked Beans Rezept! Ich liebe diesen Teil des englischen Frühstücks. Ich mag sogar diese Dosendinger 🙃
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Damit die Baked Beans für mich perfekt sind darf noch Chili dazu. Und genügend Speckwürfel. Ist dann halt nicht mehr vegetarisch, aber ich werde es „verkraften“. 😆.
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Du musst allerdings aufpassen. Es gibt sehr stark divergierende Rezepte. Das Original aus dem Film wird mit 2 Bohnensorten, Chorizo, passierten Tomaten, Räucherspeck und diversen Gewürzen hergestellt.
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Dann versuche einmal den Bud Spencer Topf. Ist eine Abwandlung der ursprünglichen Baked Beans. Dürfte dir sehr zusagen.
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Was bedeutet in dem Rezept denn "Dose"? Eine kleine oder eine große? Eine Mengenangabe wäre nett, danke!
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ist nun in Gramm angegeben, lg
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