Banana-Nut-Bread

Zutaten für 16 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen (zum Belegen) |
100 | g | Haselnüsse (gehackt) |
250 | g | Mehl |
3 | EL | Milch |
0.5 | TL | Natron |
350 | g | Bananen (püriert) |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zucker |
20 | g | Öl |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft ) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl mit Bananen und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach Milch, Eier, Salz dazugeben.
- Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen, über die Masse sieben, dann noch die Haselnüsse darüberstreuen und alles gut unterrühren.
- Den Teig in eine eingefettete Springform mit 24 cm Durchmesser füllen. Die geschälten Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig verteilen. Anschließend im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 65 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und mit Kakao genießen.
User Kommentare