Bananenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
120 | g | Rohrzucker |
4 | Stk | Eier (M) |
3 | Stk | Bananen |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform (Gugelhupfform oder Kastenform) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Die weiche Butter mit dem Rohrzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Nun Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls zur Masse hinzufügen. Alles gut verrühren. Den Rührteig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 45 bis 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Staubzucker oder Kuvertüre verzieren. Dieser Bananenkuchen kann gut abgewandelt werden, z.B mit Nüssen, Schokodrops oder Gewürzen. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch verwenden.
User Kommentare
Dieser Kuchen ist schnell zusammen gerührt und schmeckt wunderbar. Backe ihn gerne, wenn ich zu viele Bananen habe.
Auf Kommentar antworten
Ich habe diesen Bananenkuchen auch ausprobiert. Geht schnell und schmeckt gut. Aber lieber mache ich doch die Bananenmuffins.
Auf Kommentar antworten
Oh so ein guter Bananenkuchen. Habe Birkenzucker genommen und Roggenmehl. Aber nicht so viel. War sehr gut und schnell wieder weg.
Auf Kommentar antworten
Wir haben es ausprobiert und es schmeckt ausgezeichnet, wir haben statt normalen Mehl
Dinkelmehl und Birkenzucker verwendet und es war richtig gut und macht lange satt.
Auf Kommentar antworten