Bananenkuchen

Zutaten für 15 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Rum |
4 | Stk | Bananen |
1 | Becher | Sauerrahm |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Natron |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig in einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Danach ein Ei hinzugeben und gut verrühren. Im Anschluss das zweite Ei hinzugeben, mit dem Rum verfeinern und nochmals gut durchrühren.
- Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in einer Schüssel mit einer Gabel bzw. mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Dann den Sauerrahm zu den Bananen geben und gut abmischen.
- Nun die Bananenmasse, Mehl, Backpulver und Natron zur Teigmasse hinzugeben. Den Ofen auf 170°, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Rehrückenform gut ausfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.
- Nach dem Abkühlen die Schokoladeglasur erwärmen und über den Bananenkuchen gießen. Vor dem Servieren die Glasur trocknen lassen.
User Kommentare
Hat schon jemand das Rezept ausprobiert? Ich finde, dass der Kuchen auf dem Foto ziemlich kompakt aussieht.
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ja, die Bananen hierbei ganz fein und dünn zerdrücken oder pürieren.
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Dem stimme ich zu, hab meim ersten Blick gedacht, es ist ein Brot. Die Schokoladenglasur würde ich selber machen, da weiß ich was drinnen ist.
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Für dieses Banenenkuchen Rezept würde ich auf jeden Fall den Zucker reduzieren, da ja auch schon die Bananen süß sind. Ich verwende lieber Rohrzucker.
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