Bärlauchkartoffel

Erstellt von hexy235

Eine köstliche Beilage sind die Bärlauchkartoffel. Denken sie an dieses Rezept zur Bärlauchzeit.

Bärlauchkartoffel Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Kartoffel
10 Bl Bärlauch
2 EL Öl
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln im Dampf garen, schälen und in Stücke schneiden. Den Bärlauch waschen, trocknen und grob hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffel zugeben, salzen und etwas rösten lassen. Anschließend den Bärlauch einrühren.

Tipps zum Rezept

Eine gute Beilage für gebratenes Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
10,30 g
Eiweiß
4,37 g
Kohlenhydrate
40,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Monika1

Danke für das Rezept :-) ! Aber ich würde es nicht nur als Beilage, sondern auch als gesunde Hauptspeise essen ev. noch etwas Bojar dazu.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Ein sehr gelungenes Rezept! Da es heuer schon so früh so warm ist sogar perfekt als Beilage zum Grillen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Hier findet man dich immer wieder bei Rezepte. Ich probiere es gleich mal zu einem leckeren naturfilet mit Kräuterbutter.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das Rezept hört sich sehr gut an, ist total einfach und schnell zubereitet - gute Idee. Werde ich demnächst, sobald ich einen frischen Bärlauch habe nachkochen.

Auf Kommentar antworten

martha

Bärlauchkartoffel essen wir gerne zu Naturschnitzel. Leider gibt es diese nur während der Zeit, wo bei uns Bärlauch wächst.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

mit so einer bärlauchpaste kann man die saison erheblich verlängern :) https://www.gutekueche.at/frische-barlauchpaste-rezept-34381

Auf Kommentar antworten

-michi-

klingt wirklich super. vorallem dass die Kartoffeln noch angebraten werden im vgl. zu den Petersilienkartoffeln!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till