Bärlauchkartoffel

Erstellt von martha

Ein frühlingshaftes Beilagen - Rezept sind diese Bärlauchkartoffel. Sie passen gut zu Spargel oder gegrilltem Fleisch.

Bärlauchkartoffel Foto martha

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Kartoffel
1 TL Kümmel
1 TL Salz
1 Pk Frischkäse
1 Bund Bärlauch
3 EL Käse (gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die geschälten Kartoffeln mit Salz, Kümmel und Wasser in einem Topf weich kochen. Den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Den Frischkäse in einem Topf schmelzen, den geschnittenen Bärlauch darunter geben und mit den heißen Salzkartoffeln vermengen. Sofort in Teller anrichten und mit geriebenen Käse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit einigen kleinen Bärlauchblätter und einer kleinen Tomate dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
0,78 g
Eiweiß
6,83 g
Kohlenhydrate
57,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

elisaKOCHT

Super Martha, da lasse ich gleich 5 Sterne hier. Dein Rezept ist eine ganz wunderbare Anregung für die Frühlingsküche! Bärlauchkartoffel wird es auch bei uns geben. Dein Foto wirkt auch nicht so "kalt übergestylt" wie einige neue UserIN Fotos. Kann leider nur Dein Gesamtrezept bewerten und nicht noch einmal das Foto ;-) Werde mir Dich als Beispiel für meine zukünftigen Rezepte nehmen. Ah ja, werde es im Original zubereiten und dann auch mal überbacken testen

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ich bin auch begeistert von deiner Rezeptidee. Wunderbar cremig durch den Frischkäse. Bei uns gab es Spiegeleier bzw. Speckstreifen dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis