Bärlauchrisotto mit Schweinefilet

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
200 | g | Risottoreis |
100 | ml | Weißwein trocken |
450 | ml | klare Suppe |
80 | g | Parmesan gerieben |
100 | g | Bärlauch (frisch oder TK) |
600 | g | Schweinefilet |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden. Suppe erwärmen, sie sollte heiß sein. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig andünsten, den Risottoreis begeben und alles miteinander gut durchrösten. Mit Weißwein aufgießen und solange rühren bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Anschließend immer wieder mit Suppe aufgießen. Der Reis sollte immer mit Suppe bedeckt sein und unter Rühren den Risottoreis weichdünsten. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und kurz vor Kochende beigeben. Mit Parmesan würzen und mit Salz abschmecken.
- Das Schweinefilet von allen Sehnen und der Silberhaut befreien (parieren). Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Das Schweinsfilet von allen Seiten gut anbraten. Im auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backrohr noch 15 Minuten nachbraten. Das Fleisch in Scheiben geschnitten, mit dem fertigen Bärlauchrisotto servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann das Risotto noch mit leicht aufgeschlagenem Schlagobers verfeinern. Das Gericht wird dadurch cremiger, aber auch kalorienreicher.
User Kommentare