Bärlauchrisotto mit Schweinefilet

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Eine herrliches Frühlingsgericht ist dieses Bärlauchrisotto mit Schweinefilet. Ein tolle Rezept - Idee für das Sonntagsmenü.

Bärlauchrisotto mit Schweinefilet Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein trocken
450 ml klare Suppe
80 g Parmesan gerieben
100 g Bärlauch (frisch oder TK)
600 g Schweinefilet
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden. Suppe erwärmen, sie sollte heiß sein. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig andünsten, den Risottoreis begeben und alles miteinander gut durchrösten. Mit Weißwein aufgießen und solange rühren bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
  2. Anschließend immer wieder mit Suppe aufgießen. Der Reis sollte immer mit Suppe bedeckt sein und unter Rühren den Risottoreis weichdünsten. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und kurz vor Kochende beigeben. Mit Parmesan würzen und mit Salz abschmecken.
  3. Das Schweinefilet von allen Sehnen und der Silberhaut befreien (parieren). Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Das Schweinsfilet von allen Seiten gut anbraten. Im auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backrohr noch 15 Minuten nachbraten. Das Fleisch in Scheiben geschnitten, mit dem fertigen Bärlauchrisotto servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann das Risotto noch mit leicht aufgeschlagenem Schlagobers verfeinern. Das Gericht wird dadurch cremiger, aber auch kalorienreicher.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
29,47 g
Eiweiß
48,24 g
Kohlenhydrate
40,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou