Bärlauchrisotto

Erstellt von Goldioma

In der Frühlingszeit darf ein Bärlauchrisotto am Speiseplan nicht fehlen. Hier ein einfaches Rezept mit dem Schnellkochtopf.

Bärlauchrisotto Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Zwiebel fein gewürfelt
1 Stk Knoblauchzehe fein gehackt
0.5 TL Chilipulver
0.25 l Hühnersuppe
2 EL Butter
20 g Bärlauch
2 EL Parmesan frisch gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
125 g Risotto Reis

Benötigte Küchenutensilien

Schnellkochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Esslöffel Butter in einem Schnellkochtopf erhitzen, den feingeschnittenen Zwiebel und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig anschwitzen. Den Reis und das Chilipulver dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
  2. Den Deckel schließen und 8 min auf 2. Stufe kochen. Dann den Kochtopf nach Anleitung öffnen. Den in feine Streifen geschnitten Bärlauch, die Butter und den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
16,15 g
Eiweiß
11,89 g
Kohlenhydrate
54,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

risotto-grundrezept.jpg

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie rasch eine köstliche Speise zu.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

risotto-mit-pilzen.jpg

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

zucchinirisotto.jpg

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

baerlauchrisotto.jpg

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

martha

Gute Anregung, wo es doch nun jede Menge frischen Bärlauch gibt. Noch dazu ist diese Speise mit dem Schnellkochtopf rasch zubereitet. Wird heute Mittag gleich mal probiert.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

in der zutatenliste fehlt leider der reis - wieviel nimmt man dafür? für ein risotto wirkt es auf mich etwas trocken.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Der Reis wurde hinzugefügt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weinbergschnecken

am 24.05.2022 06:53 von martha

Tierwohl

am 24.05.2022 05:36 von snakeeleven