Bärlauchrisotto

Erstellt von Goldioma

In der Frühlingszeit darf ein Bärlauchrisotto am Speiseplan nicht fehlen. Hier ein einfaches Rezept mit dem Schnellkochtopf.

Bärlauchrisotto Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Zwiebel fein gewürfelt
1 Stk Knoblauchzehe fein gehackt
0.5 TL Chilipulver
0.25 l Hühnersuppe
2 EL Butter
20 g Bärlauch
2 EL Parmesan frisch gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
125 g Risotto Reis

Benötigte Küchenutensilien

Schnellkochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Esslöffel Butter in einem Schnellkochtopf erhitzen, den feingeschnittenen Zwiebel und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig anschwitzen. Den Reis und das Chilipulver dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
  2. Den Deckel schließen und 8 min auf 2. Stufe kochen. Dann den Kochtopf nach Anleitung öffnen. Den in feine Streifen geschnitten Bärlauch, die Butter und den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
16,15 g
Eiweiß
11,89 g
Kohlenhydrate
54,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Gute Anregung, wo es doch nun jede Menge frischen Bärlauch gibt. Noch dazu ist diese Speise mit dem Schnellkochtopf rasch zubereitet. Wird heute Mittag gleich mal probiert.

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sssumsi

in der zutatenliste fehlt leider der reis - wieviel nimmt man dafür? für ein risotto wirkt es auf mich etwas trocken.

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GuteKueche-Admin

Der Reis wurde hinzugefügt.

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