Zucchini-Basilikumflan

Der Zucchini-Basilikumflan ist ein köstliches belgisches Gericht, das als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise verzehrt werden kann!

zucchini-basilikumflan.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Zucchini
6 Stk Eier
100 g geriebener Käse (am Besten Gouda)
500 ml Schlagobers
10 Bl frischer Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Backrohr auf 180 Grad Celsius. Wir empfehlen Umluft- oder Ober- und Unterhitze.
  2. Waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in kleine runde Scheiben.
  3. Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Olivenöl und schwenken Sie die Zucchini Stücke kurz darin, bis sie leicht bräunlich angebraten sind. Tipp: Die Pfanne nur moderater Hitze aussetzen - zu viel Hitze lässt das Olivenöl bitter werden!
  4. Für den Flan mischt man im nächsten Schritt die Eier mit dem Obers in einer hitzebeständigen Form und schmeckt Sie mit etwas Salz und Pfeffer ab.
  5. Vermengen Sie nun die Rührmasse mit den gebratenen Zucchini und fügen Sie die frischen Basilikumblätter und den würzigen Käse hinzu.
  6. Den Flan etwa 35 Minuten im Ofen backen, bis er eine schöne, hellbraune Farbe bekommt. Nun steht dem Genuss nichts mehr im Wege!

Tipps zum Rezept

Der Flan eignet sich am Besten als vegetarisches Hauptgericht und kann als Alternative auch mit Brokkoli oder Karfiol zubereitet werden!

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
56,45 g
Eiweiß
25,12 g
Kohlenhydrate
10,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-zucchini.jpg

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

zucchini-pfanne.jpg

ZUCCHINI PFANNE

Ob als Beilage oder als kleines Abendessen, die Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein leckeres, vegetarisches Rezept.

schnelles-zucchini-gemuese.jpg

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

gebackene-zucchini.jpg

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

zucchininudeln.jpg

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

panierte-zucchini.jpg

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

spicy-orange

Wir haben schon einen mit Champignons und mit Spinat probiert, Zucchini fehlt noch. Klingt aber nach einem tollen Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl des Usernamen?

am 27.07.2021 23:49 von DIELiz

länger aufbleiben

am 27.07.2021 21:58 von Silviatempelmayr