Zucchini-Basilikumflan

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Zucchini |
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6 | Stk | Eier |
100 | g | geriebener Käse (am Besten Gouda) |
500 | ml | Schlagobers |
10 | Bl | frischer Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erhitzen Sie das Backrohr auf 180 Grad Celsius. Wir empfehlen Umluft- oder Ober- und Unterhitze.
- Waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in kleine runde Scheiben.
- Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Olivenöl und schwenken Sie die Zucchini Stücke kurz darin, bis sie leicht bräunlich angebraten sind. Tipp: Die Pfanne nur moderater Hitze aussetzen - zu viel Hitze lässt das Olivenöl bitter werden!
- Für den Flan mischt man im nächsten Schritt die Eier mit dem Obers in einer hitzebeständigen Form und schmeckt Sie mit etwas Salz und Pfeffer ab.
- Vermengen Sie nun die Rührmasse mit den gebratenen Zucchini und fügen Sie die frischen Basilikumblätter und den würzigen Käse hinzu.
- Den Flan etwa 35 Minuten im Ofen backen, bis er eine schöne, hellbraune Farbe bekommt. Nun steht dem Genuss nichts mehr im Wege!
Tipps zum Rezept
Der Flan eignet sich am Besten als vegetarisches Hauptgericht und kann als Alternative auch mit Brokkoli oder Karfiol zubereitet werden!
User Kommentare
Wir haben schon einen mit Champignons und mit Spinat probiert, Zucchini fehlt noch. Klingt aber nach einem tollen Rezept.
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