Basilikumsalat mit Zuckerschoten

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
350 | g | Karotten |
30 | g | Pinienkerne |
2 | Bund | Basilikum |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
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3 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Zucker |
8 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zuckerschoten geputzt und in kochendem Salzwasser für etwa 3 Minuten gekocht. Danach werden die Karotten geputzt, gewaschen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
- Nun werden die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet. Anschließend wird das Basilikum gewaschen und die Blätter werden abgetupft.
- Für die Vinaigrette werden Knoblauchzehen, Balsamicoessig, Zucker und Öl miteinander verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zum Schluss werden alle Zutaten mit der Vinaigrette vermengt und serviert.
User Kommentare
Wir essen gerne Salat und das ist eine gute Kombination und das Gemüse kann ich frisch geerntet aus dem Garten holen.
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