BBQ Chicken-Wings mit Krautsalat und Potato Wedges

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Hühnerflügel |
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200 | g | Passata |
1 | Stk | Zwiebel |
2.5 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Worcestershire-Sauce |
2 | EL | Ketchup |
1 | EL | Blutorangensaft |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | brauner Zucker |
2 | Stk | Chilischote, klein |
Zutaten für den Salat
0.5 | kpf | Weißkraut |
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0.25 | kg | Karotten |
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
2 | EL | Weißwein-Essig |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Wedges
800 | g | Erdäpfel, speckig |
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5.5 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Salz |
0.33 | TL | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Erdnussöl andünsten. Ketchup, Worcestershire-Sauce, brauner Zucker, Rotweinessig, Chilischoten Orangen- und Zitronensaft zugeben und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen. Chilischoten entfernen und die Sauce über die Hühnerflügel geben; alles abgedeckt über Nacht marinieren.
- In der Zwischenzeit den Weißkohl fein hobeln und mit Salz vermengen, die Mischung 1 ½ Stunden stehen lassen um dem Weißkohl die Flüssigkeit zu entziehen. Danach mit den Handballen alles kräftig ausdrücken und abtropfen lassen. Karotten raspeln, Zwiebel würfeln und hinzufügen.
- Am nächsten Tag das Backrohr auf 220 °C vorheizen, Hühnerflügel herausnehmen und Marinade etwas abpinseln. Die Flügel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, pfeffern und salzen. Erdäpfel gewaschen in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl, Paprikapulver vermischen. Nun die Wedges salzen und pfeffern und mit den Wings im Rohr 25-30 Minuten knusprig braun braten lassen.
- In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Mayonnaise, Weinessig und Zucker verrühren und alles gut mit dem Krautsalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Wings und Wedges servieren.
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