Beerenkuchen

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Beerenmischung (TK oder frisch) |
---|---|---|
250 | ml | Milch (mager) |
1 | Becher | Joghurt (mager) |
0.5 | Pk | Backpulver |
300 | g | Weichweizengrieß |
1 | EL | Süßstoff (flüssig) |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Joghurt, Milch und Ei miteinander verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und anschließend zum Eigemisch geben, sowie den Süßstoff hinzufügen.
- Eine passende Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Die verrührte Masse einfüllen. Zuletzt die Beeren vorsichtig auf den Kuchen legen.
- Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze (mittlere Schiene) backen.
Tipps zum Rezept
Die Beeren sinken während des Backens in den Kuchen. Die Kuchenform kann mit Öl ausgefettet und mit etwas Paniermehl ausgestreut werden. Der Kuchen enthält Gluten!
User Kommentare
Anstatt Weichweizen würde ich Hartweizen, (oder evtl. ne Mischung von beiden) nehmen, ansonsten Top das Rezept: "Beliebt ist Hartweizen vor allem aber aufgrund seiner komplexen Kohlenhydrate: Diese werden verzögert in Energie umgewandelt, wodurch der Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigt und absinkt. Das sorgt für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und mach Hartweizen zum perfekten Getreide für Diabetiker."
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Einee interessante Mischung, statt mehr Grieß. Was bitte ist ein Weichweizengrieß und wo bekommt man ihn.
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Weichweizengrieß oder Goldgrieß zB von Farina. Im Notfall kannst aber auch normalen Hartweizengrieß verwenden. Im allgemeinen gilt Hartweizen- für pikantes und Weichweizengrieß für süßes.
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ein sehr guter Kuchen, habe die Beeren aber unter den Teig gehoben, mag es lieber saftig. Allerdings hat mich die Überschriftzeile etwas irritiert, dachte der Kuchen wäre glutenfrei.
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Auch mich irritiert bie Bezeichnung ohne Mehl. Automatisch denkt man dabei an low-carb. Werde ihn auf jeden Fall nachbackern, da ich auf das Ergebnis gespannt bin.
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